注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残阳如血的博客

敞开心扉,拥抱朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪花因撞击而美丽,我们应该在自己从事的事业中体现人生的价值,我真诚而善良,愿敞开心扉,拥抱朋友。

网易考拉推荐

随 想 杂 记(二)  

2014-04-12 15:59:16|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随 想 杂 记 - 残阳如血 - 残阳如血的博客

 

“人贵有自知之明”,是啊,我们切记不要虚荣心太重,贪慕虚荣,就会忘记自我,失去自尊,虚荣反应内心的无知和浅薄,追求本不属于自己的东西,不知道应该如何去面对生活,在茫然中迷失远眺的目光。

不贪慕虚荣,需要内心的强大、善良、宽容和情感的淡定,在眼花缭乱的世界里,能够脚踏实地的坚持自己的理想信念,克制自己的脆弱、自卑和浮躁,不刻意讨好别人,也不招摇过市,勇往直前的追求理想的成功,任何时候都不贪图金钱地位,不奢求山珍海味,不艳羡美女左拥右抱,更不要夸夸其谈显摆自己,到处卖弄,博得他人膜拜的目光,办事要量力而行,从实际出发,我们可以拥有自己的梦想,梦想不是虚荣,他是我们追求和前行的航标。

在我们的人生世界里,不可能都完美,所以也不要为了面子刻意去追求,这就需要我们不要奢求太多,懂得降低自己的期望值,懂得取舍,学会进退,知道满足,淡泊名利,放弃烦恼,虚名如浮云,不足珍惜,鲜花虽然艳丽,但终会凋谢,更不要追求永恒,我们不过是历史长河里的过客,荣华富贵,只是过眼烟云,美女成群,更是一时之欢,生命是一种过程,幸福不是终点,只要舍的了虚荣,你就会更加充实,珍惜今日,奋斗不止,活的更加精彩!

 随 想 杂 记 - 残阳如血 - 残阳如血的博客

异性友谊

          异性之间到底有没有纯洁的友谊,答案是肯定的有!但怎样建立和保持纯洁的友谊并非容易。男女之间在相互深入交往的过程中,心灵上彼此真诚的聆听和倾诉,工作上相互支持和帮助,生活上相互体贴和照顾,学习上相互勉励和提高,就会建立起一种彼此的相互吸引,相互欣赏,相互喜欢,相互心仪和相互依赖,在内心深处甚至萌生出情感上的渴望和期待,情感无处不在,他依无穷的方式存在于生活之中,但爱不是友谊的表达方式,友谊深厚不是委身于人。

        异性之间的交往是需要双方把握分寸和度的,不要为自己创造暧昧的机会,两人不单独出入娱乐场所,不单独一起喝酒吃饭,不单独深入交流情感话题。给予多少不要萌生回报的等待,情感多深不要产生占有的欲望,对方需要可以无私的付出,但不要刻意去赠与,才华的展露不是虚伪的讨好,帮助不是施舍,风雨之中,你可以给她撑起一把伞,但不要把她揽入怀中。君子之交淡如水,相互交往不要看重物质,友谊的深浅不依物质为基础,感情的浓淡不以金钱为尺度,保持平常心,就会使友谊纯洁无暇,长久恒远。

随 想 杂 记 - 残阳如血 - 残阳如血的博客

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017