注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残阳如血的博客

敞开心扉,拥抱朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪花因撞击而美丽,我们应该在自己从事的事业中体现人生的价值,我真诚而善良,愿敞开心扉,拥抱朋友。

网易考拉推荐

特别的日子  

2012-04-14 23:39:22|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天是一个特别的日子,在工作了42年后,今天退休了,自己从一个农村孩子走进军营,成长为一名解放军战士、转业到大庆,从一名医生到医院的的一名中层干部,在工作中有那么多的学习和奋斗、苦累和甘甜、理想和成长,当青春成为一种记忆,要过另一种生活的时候,回首自己的经历,有那么多的历史画面涌出,虽然平凡,但并无虚度自己的年华,为了自己的理想努力了、奋斗了、拼搏了、付出了,成功还是失败,回想自己的人生道路,无怨无悔,没有什么遗憾。

特别的日子 - 太阳一号 - 太阳一号的博客

        人生的价值只有在自己从事的事业上体现出来,治病救人是自己小时候的理想,为了这个理想,奋斗了40多年,值得,虽然没什么惊天动地的壮举,没有光宗耀祖的显赫成绩,但在平凡的医生这个岗位上奉献了自己的全部精力,从良心上对得起每一位诊治的病人。

特别的日子 - 太阳一号 - 太阳一号的博客

        人生因拼搏而精彩,人的生命不仅只属于个人,还属于社会,因此我们不管做什么,都要尽自己的责任和义务,你很难把事情做得最好,但要把事情做得更好,善行会伴随着艰辛,虚名不足珍惜,要用努力和奋斗来拓宽和丰富人的生之旅程。

特别的日子 - 太阳一号 - 太阳一号的博客

        每个人都一样,当我们年轻的时候无法懂得,当我们懂得的时候是已不再年轻,人生只是一场含泪带笑的梦,走到人生的拐点,金钱、地位、荣誉、恩怨、机遇、拼搏都随风而逝了,功名利禄只不过是过眼烟云,人生最重要的就是活的精彩,要在快乐中度过,在以后的日子里有什么能排在身体健康前面了啊 !

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017