注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残阳如血的博客

敞开心扉,拥抱朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪花因撞击而美丽,我们应该在自己从事的事业中体现人生的价值,我真诚而善良,愿敞开心扉,拥抱朋友。

网易考拉推荐

我爱你,中国  

2010-09-16 20:48:02|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在你的身影下,凝视辽阔壮观的版图,在蔚蓝的天空中,望着迎风飘扬的五星红旗,在辽阔的大地上,观赏祖国的壮丽山河,胸中荡起一支优美的旋律--我爱你,中国!你那博大的胸怀,拥抱着智慧勤劳的炎黄子孙,波涛汹涌的黄河,是你流动的热血,奔腾不息的长江,是你生命的琼浆,黄土高原,蕴藏着无穷的生机,万里长城,焕发出巨大的力量,啊,我的祖国,你的身躯如此强壮,你的成果如此灿烂辉煌!

无名尸骨今犹在,千山黄土掩风流,回首古老的华夏,你有悲怆的记忆,魔爪曾伸向你的身躯,毒蛇曾吸食你的热血,肥壤沃土任人宰割,丰饶的资源被人掠夺,母亲身上伤痕累累,华夏儿女惨遭蹂躏,我们忘不掉圆明园的火光,我们忘不掉南京三十万同胞的鲜红热血。呻吟中谁为你医治创伤,黑暗中谁为你点燃那希望之火,是中国共产党吹响了解放的号角,带领各族人民浴血奋战,镰刀割掉耻辱,铁锤砸碎枷锁,用小米加步枪打出了绚丽灿烂的新中国,迎来了五星红旗在天安门冉冉升起,中国人民站起来了,几经磨难,沧桑巨变,你傲然屹立在世界的东方,到处是莺歌燕舞,贫穷落后离我们而去,辽阔大地勃勃生机。

今天的中国,犹如冲天腾飞的巨龙,像高山一样气势磅礴;像大海一样汹涌澎湃,十月放歌,为中国喝彩。改革开放的春风吹绿了神州大地,各族儿女团结在党的周围,与时俱进,再创辉煌,经济特区技术开发区的崛起,城乡巨变,高楼拔地而起,三峡工程,南水北调,西气东输,青藏铁路,东部的开放,西部的苏醒,神舟系列在太空遨游,嫦娥一号成功登月,歼十走向世界,亚丁湾护航,我们的国力日益增强,我们的国际地位日益提高,有中国特色的社会主义航船,劈波斩浪,昂首前行!

中华民族是一个百折不挠的民族,98年的特大洪水,08年的汶川大地震,今年的舟曲特大泥石流等自然灾害,在党中央的坚强领导下,全国万众一心,众志成城,用爱谱写了一曲曲军民团结、奋不顾身的英雄赞歌,中国没有被击垮,毅然挺起了不屈的脊梁。

当时钟轻轻敲打我的心扉,当日历翻开新的一页,在这花果飘香的季节,迎来了祖国的61岁,61岁啊,正值强盛的美好年华,你历尽风雨,翱翔搏击,练就了刚毅的性格,不屈的傲骨,望着你满怀信心的面庞,展仰你强健的身躯,纵观那世代的壮举,心里深情的呼唤着,我爱你,中国!祝愿你永远繁荣、昌盛、文明、富强。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017