注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残阳如血的博客

敞开心扉,拥抱朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪花因撞击而美丽,我们应该在自己从事的事业中体现人生的价值,我真诚而善良,愿敞开心扉,拥抱朋友。

网易考拉推荐

七夕歪解“只要你过的比我好”  

2009-08-26 20:11:50|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“只要你过的比我好”,这是一段美好的恋情结束时,对另一方看似最真挚的祝福,其实是面对现实无奈的选择和不负责任的放弃,他不是洒脱而是搪塞之语。

“只要你过的比我好”,看似多么动听,但一段感情真的可以说放就放吗?付出了真心真情的爱是刻骨铭心的,是终生抹不去的美好记忆,爱是自私的、排他的,容不得第二个人,当你爱的人投入另一个人的怀抱时,你还在祝福,那说明爱已不在了啊!这不是态度的洒脱,也可以叫无耻,因为你允许别人占有你的心上人。

“只要你过的比我好”,是无奈的推脱,现实有时很无奈,相爱不一定走到一起,一生的遗憾,一生的伤痛,他会忘掉吗!看似祝福,其实是懦弱的独白,是躲避对方的最好言辞,并不是积极的人生态度,因为你没有和社会抗争。

“只要你过的比我好”,是不负责任的放弃,爱是两个人的事,爱一个人是要付出责任的,说出这句话,也许是又面对一段恋情;也许是家庭的压力;也许是现实和社会的无奈,也许也许…….,既然是主动选择放弃,那你就无视了对方的眼泪和痛苦,证明了你的欺骗和虚伪。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017