注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残阳如血的博客

敞开心扉,拥抱朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪花因撞击而美丽,我们应该在自己从事的事业中体现人生的价值,我真诚而善良,愿敞开心扉,拥抱朋友。

网易考拉推荐

感恩节有感  

2009-11-25 22:51:36|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感恩节有感 - 太阳一号 - 太阳一号的博客

世界是这样的美好,我尽情的享受着阳光、雨露和空气,生活是这样的美好,我有不尽的欢乐,无数的朋友,称心的工作,真挚的友情,幸福的家庭,知己的红颜,未来是这样的美好,因为心中充满希望,眼前一片光明!感恩是每个人应有的基本道德准则,是做人的起码修养,是人性善的反映,是一种生活态度,是一种品德,学会感恩,让感恩走进心灵,就会宁静而祥和,宽容和尊重他人,善待自己,做到无私奉献。带着感恩的心去生活、去聆听别人、去观察世界,一切都是美好的。

我感恩自己的母亲,当几十年在外漂泊,青春不在,儿时成为记忆时,母亲就是家的全部记忆,母亲赋予了我生命,呵护我成长,教我咿呀学语和做人的道理,三年自然灾害时期,母亲精打细算,辛勤劳作,挖野菜,撸草籽,养育了了全家,自己健康的成长着,母爱是那样的无私和高尚,尽管不在她身边,可时刻惦念着我的成长、工作、婚事、家庭和孩子,好想多陪在她身边,可毕竟有不是理由的理由,怕加重我的负担,常劝我少寄钱,少回家。在母亲眼里我永远是个孩子,每每回到母亲身边,80多岁的母亲还要为我蒸馒头,擀面条,用菜刀为我削苹果,每次探家离开时,母亲都步履蹒跚的送我好远,站在村口注视着我离去,这是一种幸福,看着母亲苍老的皱纹心里也发酸,我在心里祈祷,愿母亲的健康常在。

母亲是一堵墙,为我挡住了风雨;母亲是一棵参天大树,为我挡住了烈日;母亲是一本书,使我学会了诚实、守信、善良和奋斗;母爱是大海,包容了我的一切;母爱是天空,我在蓝天里翱翔。

生命诞生于巨大的痛苦和喜悦相互交织的时刻,生命有多珍贵母爱就有多深!没有生命,还谈什么人生、欢乐和幸福,感恩母亲,愿孝心给自己少一点缺憾!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017