注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残阳如血的博客

敞开心扉,拥抱朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪花因撞击而美丽,我们应该在自己从事的事业中体现人生的价值,我真诚而善良,愿敞开心扉,拥抱朋友。

网易考拉推荐

中秋断想  

2008-09-05 19:30:10|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        时光荏苒,中秋悄然而至,皓月当空,被漆黑拥抱着的她显得寂寞而美丽,冷静而淡然。这是阖家团圆的佳节,举家一起在月光下品尝丰盛的果品,在清凉的夜里观赏圆月,畅叙收获,祈祷明天。

    月的圆满始于残缺,而她的残缺也始于圆满。所以无论阴晴圆缺,她从不惊喜也从不伤感,光芒始终如一的平淡。无论是皓月当空还是弯月如钩,她都是美丽的, “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”。月尚有阴晴,人生只是一场含泪带笑的梦,因此世人不得不包容世间的一切不完美。

    我喜欢月圆的夜晚,遥望妩媚超脱的她,憧憬着在寂寞中美丽,在美好中感激,在失意中淡然,渴盼那花好月圆的相聚,开心的美好时光,酣畅淋漓的倾诉,还有嬉戏、满足和生活的甜蜜。我也喜欢弯月如钩,在暗夜里静静的思考尘世的爱恨,喜忧和成败,还有残缺、伤痛和离愁,遥望冷艳平静的残月,为自己拥有俗人的喜忧而感动,感动中享受一份圆满,醉意中迎接一份期盼。在寂静的残月下,打开记忆的闸门,品味思念、牵挂和眷恋,品味人间冷暖、友谊和亲情,品味放弃、拥有和珍惜。

   不管阴晴圆缺,月光始终是美好的,让情感在月光里沉淀与升华,让所有的祝福化作一缕馨香,让无价的健康永在,让曾经的友谊永恒,让无私的爱一生相伴,让美好的缘分恒久,让吉祥无边,让快乐相随,让幸福常在。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017