注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

残阳如血的博客

敞开心扉,拥抱朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪花因撞击而美丽,我们应该在自己从事的事业中体现人生的价值,我真诚而善良,愿敞开心扉,拥抱朋友。

网易考拉推荐

圣洁的天使  

2008-07-26 14:40:01|  分类: 医海抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生命诞生于巨大的痛苦和巨大的喜悦相互交织的时刻,因此,他是个奇迹,凡是奇迹的产生,总不会是平淡的。而陪伴母亲创造奇迹,迎接一个个新生命到来的就是我们产科的医护人员,她们为一个个新生命的诞生,敞开心房,捧出所有的真诚,在这个平凡而圣洁的岗位上,为新生命的律动,谱写着一篇篇感人泪下的篇章。

人生的价值,只有在自己所从事的事业上体现出来,产科的工作是神圣的,一手托着两条生命,其技术水平的高低和职业道德的好坏,直接关系到产妇和婴儿的生命安危,家庭的悲欢离合及社会的安定和谐。她们必须慎重地对待自己的一刀一剪,对家庭的幸福美满尽职尽责;严细认真地观察产程和胎儿变化,对新生命的一生负责;用过硬的技术科学决策,负责任的决定产妇的分娩方式,因为生命不只属于个人,还属于社会,其工作既要遵重社会道德伦理,更要服从国家的生育政策,她们既是医生护士,又是科学知识和中华文化的传播者。

世上只有妈妈好,是啊,母爱是世界上最无私、最善良、最纯洁、最真挚的爱,产科的医护人员,那甜美的笑容,体贴的话语,温柔的双手,轻盈的脚步,像姐妹,更像一位圣洁的母亲,面对产妇痛苦的呻吟和期待帮助的目光,用自己灵巧的双手迎接每一位新生命的到来,把母亲的情怀、体贴和关爱奉献给每位产妇;面对那些刚刚来到人世,还没有表达爱憎能力的小生命,把母爱无私的奉献给每个婴儿。

精卫填海,小而又小,愚公移山,凡而又凡,但他们都是英雄,产科的工作是平凡的,医护人员面临的永远是平凡,她们在平凡的岗位以平凡的方式献身,然而她们也是英雄,当产妇疼痛、呻吟和无助时,她们就像姐妹,会送上鼓励、安慰和帮助,递上一杯糖水,喂上一口饭菜,擦一把汗水。当婴儿啼哭、挣扎和便溺时,她们又像母亲,查找哭闹的原因,递上奶瓶,抱起婴儿,换上干净的尿布。产科病房就像噪杂的市场,有开怀的大笑,尖利的哭叫,更有血腥和恶臭,医护人员从无怨言,有的只是热情、勤劳、耐心、承受和奉献。

产科虽小,可每天都上演着人间的悲喜剧,产房内外映射着社会的百态,服务好每位产妇需要她们付出博大的爱,不管自己如何忙都要和欢喜的人一起欢乐,分享产妇和家人的喜悦,不管自己如何委屈都要用鼓励的话安慰痛苦无助的人,为产妇和家人献出姐妹们般的情怀,用良好的职业道德做好自己的医疗护理工作,用圣洁地行为对待奶瓶、尿布和端屎接尿,他们的情和爱在药片、刀剪、滴管、奶嘴和尿布间得到进一步的升华,化作一股股暖流,流淌在病人、产妇和婴儿的心田里!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017